Человек, которым я восхищаюсь – Илон Маск

3UYLTRpm3mI

-Эй, парень в дорогом костюме и на шикарной тачке, кто ты без этого?
– Эммм… Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер. Основатель компаний SpaceX и X.com(последняя была объединена с Confinity, переименована в PayPal и продана в 2002 году за 1,5 млрд долларов, а в 2015 году была оценена в $44 млрд). Основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX; главный дизайнер, генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors. Вхожу в совет директоров компании SolarCity, основанной моими двоюродными братьями. В рейтинге журнала Forbes в 2015 году мое состояние оценивается в $12 млрд.
На самом деле это все только профессии, Илон впечатляет меня своим характером. Во время чтения книги про него, у меня иногда волосы вставали дыбом. И вот цитата из нее, которая вполне описывает его как человека. (Конечно только главные черты, что бы понять его больше, советую прочитать книгу про него, скоро будет рецензия).

В 2008 году Грасиас узнал о характере Маска все, что можно было узнать. Грасиас увидел человека, приехавшего в США без гроша в кармане, потерявшего ребенка, человека, которого без устали критиковали пресса и бывшая жена и который оказался на грани, когда дело всей его жизни могло пойти прахом. “Он способен работать усерднее и справляться с большим стрессом, чем все, кого я только встречал в жизни, – говорит Грасиас. – Испытания, которые выпали ему в 2008 году, сломали бы любого другого. Но он не просто выжил. Он продолжал работать и думать о своей цели.” Эта способность сохранять концентрацию в условиях кризиса является одним из главных преимуществ Маска по сравнению с другими руководителями и конкурентами. “Большинство людей просто не в состоянии выдержать такого напряжения, – убежден Грасиас. – Они начинают делать ошибки. Илон остается очень рациональным. Он по-прежнему способен принимать четкие, долгосрочные решения. Чем сложнее ситуация, тем лучше он себя в ней проявляет. Любой, кто своими глазами видел, через что ему пришлось пройти, начинает уважать его еще сильнее. Я никогда в жизни не встречал ничего похожего на его способность держать удар.”