Наконец-то я ее прочитал. Что тут сказать…это Илон Маск, ребята! От первых строк у меня появилось странное чувство. Чувство ничтожества, малозначительности и в тоже время чувство, которое очень мотивирует, заставляет усердно работать, не сдаваться и ставить великие цели. Илон Маск на самом деле стал для меня идолом, примером или же ментором. В общем Илон Маск встает в ряд со Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом — это точно. Я бы даже сказал, что в скором времени он их перепрыгнет, ведь он летит на Марс, у него 2,5 компании и развитие этих компаний идет на нереальной скорости. Примерно на такой, которой будет лететь «Суперпетля» — поезд, соединяющий большие города, который едет на скорости свыше 1000 км/час. Для тех, кто не желает читать я прикреплю несколько цитат, а те, кто захочет( и не пожалеет) могут скачать ее вот по этой ссылке.

«Сейчас у всех в вестибюлях есть горки, — сказал он. — А я подумываю установить на заводе во Фримонте американские горки — то есть самые настоящие. Садишься на них и ездишь по заводу, да еще и вверх-вниз. Такого нет ни у кого. Может быть, и в SpaceX их поставим, только побольше, ведь там у нас уже десять зданий. Наверное, будет очень дорого, но мне нравится эта идея».

Но главная цель Маска остается прежней — превратить человечество в межпланетный вид. Как бы наивно это ни выглядело, сомнений нет: таков смысл его существования. Маск решил: для выживания человека необходимо устроить колонию на другой планете — и он должен посвятить свою жизнь воплощению этой цели.

Поведение Маска больше соответствует типажу, который нейропсихологи называют «сильно одаренным». Такие люди в детстве демонстрируют исключительный интеллект и получают максимальные результаты тестов IQ. Довольно часто эти дети видят в окружающем мире недостатки, своего рода сбои в системе, и создают в уме логичные способы решения проблем. Призвание Маска — сделать людей межпланетным видом — отчасти объясняется большим влиянием научной фантастики и высоких технологий. Но таков моральный императив, который движет им с детства. В той или иной форме это всегда было его главной задачей.

Илон в этом плане очень вдохновляет. Он сказал: „Так что я должен сделать в этом мире? Разобраться с автомобилями и глобальным потеплением, а еще сделать людей межпланетным видом». Весьма убедительные цели, а теперь у него есть компании, чтобы воплотить их в жизнь.