Мысли за 4 дня работы

4 дня. Цифра вроде небольшая, но для меня очень много значит. Последних 4 дня – это действительно испытание, которое не сравниться ни с какой адской неделей. Этих 4 дня дали мне много уроков и некоторыми сделанными выводами я хотел бы с вами поделиться.
Первое, что я понял – я слаб. Как физически так и морально. Хотя…это с кем сравнивать, но все же этот удар в виде сложной работы я принял не очень крепко. Я не подавал виду, но внутри очень много ныл и заставлял себя. Это кстати один из уроков: успокоить себя, замотивировать и не дать пасть духом. Для того, чтобы вы понял о чем я: ты стоишь на крыше, в руках газовая горелка, которая очень мощно бьет огнем, под ногами рулон смолы, который ты, в согнутом состоянии, должен приплавить к крыше. И так на протяжении 10 часов с отдыхом 1 час. Я реально переживаю за поясницу, потому что иногда боль доходит до того, что я кричу.

mq8sK8M-DVo

Так вот. Стоишь ты такой, идет пятый час работы, уже и кушать хочется, а работать совсем нет. Уже надоело все и вообще зачем я здесь, и дети не должны так работать, и за что мне это, и зачем я согласился, и может ну его, пойду отдохну. Вот такие мысли крутятся в голове почти целый день. Но в ответ идут не менее сильные: “На заработанные деньги сможешь пойти на курсы. У тебя стоит цель заработать 300 баксов, это реальный шанс. Ты помогаешь отцу, не будь дерьмом. Это расширяет твою зону комфорта. Подкачаешься. Терпи, это испытание, ты должен его пройти. Мир ничего не преподносит просто так, значит это тебе нужно. Это интересный опыт. ” В общем, очень ценный урок спора с собой и поддержания боевого духа.
С каждым днем становиться все легче, это значит, что зона комфорта расширяется.

Я почувствовал, какого зарабатывать деньги. Я понимаю, что есть разные пути, но допустим ты выбрал такой. Я просто ставлю себя на место отца. Ему врятли хочется этим заниматься, но у него дома жена, и два сына, которых нужно покормить, а еще комуналка. А иногда и кредит сверху висит. И мне поистине стало жаль отца. Не представляю, как он работает на подобном уже более 20 лет. Хотя он директор компании и работает сам в очень тугих ситуациях, как сейчас, но все же. Родителем быть сложно, особенно если не любишь свою работу. Из этого я вынес еще одни урок: нужно тщательно выбирать путь. После этой работы я буду качественние следить за каждым своим шагом, чтобы в погоне за деньгами не забежать в сферу, которая будет убивать.

Я понял, что работать умственно не легче, чем работать физически. Я жутко устаю на этой работе, но вспоминаю, как почти до такого же состояния доводил себя работой мозга. В программировании, например, часто приходиться сталкиваться с задачами, над решением которых стоит подумать, и часто это доводит до морального упадка, когда битый час мучаешься над одной задачей, точно такое же и на этой работе.

Еще один вывод: любая продуктивная работа несет долю преодоления себя. Чтобы вы не делали, когда говориться о результате в промежуток времени, вам придется себя заставлять. Любое движение вверх – это затраты сил и энергии, будь то учеба или укладка смолы на крыше.

Теперь я понимаю, почему большинство бедных людей – алкоголики и несчастные. Это потому что им приходиться работать на подобных работах, из-за этого несчастье, а в последствии попытки сделать счастье искусственным путем: наркотики, алкоголь, сигареты, насилие.

Хочу себя похвалить. Не смотря на то, что у меня слипаются глаза, нету сил и энергии, я все еще даю минимальный результат в своих сферах. У меня активно растет количество подписчиков и лайков в Инстаграм, за этих 4 дня я написал 2 статьи в блог и посмотрел 2 лекции Гарварда по компьютерным наукам.

Всем, счастья и продуктивности!
P.S. Если в тексте ошибки, то простите. Присылайте мне, буду исправлять)