Властность в отношениях

“Моя девушка”, “мой парень” – в основе этих фраз лежит властное слово “моё”. Когда вы начинаете встречаться, сразу вешаются обязательства и ты должен отдаться человеку. Ты теперь его. И замете, мы часто идем против себя, что бы угодить “возлюбленному/ой”. В отношениях обычным делом есть запрещения, чего я никак не понимаю, но возможно это из-за того, что мой опыт отношений приравнивается к 1 из 10 возможных уровней. Но все же зачем запрещать? Показать то, что ты властвуешь над человеком? Что ты имеешь над ним силу? Что ты способен давить? Что ты важен? Чёт я не понимаю этого. Как по мне, то настоящая любовь(будем использовать это слово, даже если любви в отношениях нет) – это давать человеку свободу, свободу развития, мнения, действий( и я не про измену, так как твой партнер должен сам осознавать то, что этого делать не стоит).
Еще хочу сказать про ревность, что опять же является признаком властности. Не разрешать партнеру общаться с противоположным полом, расспрашивать, узнавать с кем он и что он, устраивать разборки. Вы любите и встречаетесь или играете в детей шпионов? К чему ревность? Если партнер уходит от тебя, то ты ничем не поможешь, особенно ревностью. Если нет, то зачем ревновать? Я понимаю, что это чувство также неподконтрольно, как и страх, но когда мы убедим себя, что боятся нечего, то страх немного исчезает, так ведь? Нужно просто хорошенько подумать над этим вопросом.
По правде говоря, я очень властный человек. Что моё, то моё и если “моё” проводит больше времени, чем я считаю нужным в чужих руках, то я начинаю немного нервничать. Но опять же, тот другой человек, наверное, её тоже считает своим. Получается, что ею владеют оба, или даже больше. Следовательно, ею вообще никто не владеет( думаю вы поняли суть, если нет – простите).
Но нам ведь нравится кому-то принадлежать, да? Это же так приятно, когда на тебя кричат за то, что ты куришь, с подтекстом “я о тебе забочусь”, когда нас ревнуют и боятся потерять, когда говорят “ты моё солнышко, котик, зайка(и прочий зоопарк)”, ” ты моё все” и прочие приятные вещи. Приятно ведь, согласитесь. Даже я знаю, что это приятно. А как же круто, когда ты, парень, что-то запрещаешь девушке и она тебя слушает, “покоряется” тебе. Часто это даже заводит, да?
Получается, что без властности отношения не могут существовать. А какими бы были отношения без нее? Даже сложно представить, да? “Свободные отношения” – эта фраза сразу ассоциируется с изменой. Хммм, действительно сложно… По всей видимости, настоящих чувств не может быть без властности. Получается, что когда мы соглашаемся на “встречания”, то автоматически подписываем договор о двустороннем рабстве. Оба принадлежат друг другу, оба друг другом владеют. Пусть даже если кто-то больше другого. Выходит, что такова природа отношений – владеть.
Даже не знаю, почему заговорил на эту тему, видимо потому что в некоторых парах партнеры разрешают себе слишком много, что меня безумно бесит. Поэтому любите, встречайтесь, отдавайтесь, но не перегибайте палку, ведь человек – он существо свободное, и когда его садят в клетку, он пытается сбежать.